友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
视频


超级记忆家

    1990年12月1日,《中国旅游报》报道:佐治·乌希林有着惊人的记忆力,他曾记得成本电话簿的内容,入餐厅时看过一眼菜牌就念出来,听过演讲一次就能一字不漏照讲一次。

    这位37岁的石油工程师说:“我第一次看过事物之后就能记住,这使我的工作容易得多,生活也更有趣味。当我带女朋友出外吃饭,我可以记住橱窗外挂的菜单,侍者未拿餐牌来我已对她念出。我在工作时用4个半钟头时间记住了一本复杂的100页电脑手册,我第一次坐下来就可以像专家般用,而我的同事们则还在研究得头痛。”

    乌希林说5年前他上一些需要很好记忆力的课,很难记,于是他去图书馆找到一切可以到手的帮助记忆的书,学了一切秘诀。在1989年7月15至16日,在休斯顿市,他决定打破吉尼斯世界纪录的记忆纪录。那时的纪录是30副纸牌。他说:“我记30副牌,即1560张。”那些牌在证人面前洗完又洗达两小时,他说:“我用20小时看那些牌记住次序。允许我记错8张,但我只错了2张。我用了2小时43分讲了全部1560张牌的点数。”


与超级记忆家相反的情况,有些人的记忆只能保持一天。


记忆(memory)是在头脑中积累和保存个体经验、再作用的心理过程。

记忆是过去的经验在人们头脑中的反映。它表现为个体对其经验的识记、保持和再现。(传统心理学术语)记忆是人脑对外界输入的信息进行编码、存储和提取的过程。(信息加工术语)





友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
章节测验