友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
视频

【背景:心理咨询中心,我坐着……】

恋爱总是甜蜜的。分手却似一个冷酷的杀手,对所有真诚投入的人来说,皆非易事。特别是当自己深爱的人提出分手时,更是难以面对和承受。我在咨询室里经常听到这样的倾诉:“我对他那么好,他为什么要离开我?”“我最受不了的是他竟然抛弃了我” 

* 被抛弃与被抛弃感

主动提出分手的一方未必就没有被抛弃感。有的人正是为了尽可能回避失恋所带来的痛苦,或为了满足自尊,才抢先一步说分手。

真诚的态度尤为重要!

首先,尊重情感。认知上需要明确,决定分手并不代表不尊重真挚的情感。

其次,态度明朗。提出分手的一方在态度上不要模棱两可。可分可不分的模糊态度往往非常折磨人。

再者,场合适宜。谈分手对谁都不是轻易之举,为了保证交谈顺利进行,同时避免可能出现的激烈或极端场面,最好选择环境优雅安静,既不偏僻也不喧闹的地方。

最后,言辞坦诚。凡是真诚投入的人,都不愿意接受分手的结局。作为提出分手的一方,更需坦诚相见,抱着尊重对方、尊重情感的态度,直接表达,而不带有刺激性、伤害性语言。

倘若这一生必须面对分手,请多一分尊重!多一分真诚!多一分智慧!多一分勇气!






友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
章节测验