友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
视频

  


(1)在学习目标上,已从“为升入高一级学校而奋斗”转变为“如何使自己成为优秀高级人才”;

(2)在学习要求上,再也不是局限在“所有课程得高分”上,考虑更多的是掌握专门知识与能力,培养高级全面素质;

(3)在学习的自主性上,中学生主要依靠教师安排学习活动,自主性很少,大学生则主要靠自己安排学习活动,自主学习范围大;

(4)从所学内容来看,中学少而浅,大学多而深;

(5)从学习方法来看,中学生自学时间少,大学生自学时间多;

(6)从思维方法来看,中学生多表现为模仿、记忆以及对知识的一般理解,大学生创造性学习多,深层次理解多。

  

(1)调整心态,明确任务 

(2)更新目标,合理定位 

(3)把握差异,掌握方法 

(4)保持积极的心态

缺乏学习动力;

因学习成绩带来的心理困扰;

学习方法的不适应;

考试焦虑;

学习存在盲目性;

创造力随年级增高而递减。 

1. 你之前也遇到过困难吗?那时候你是如何克服困难的?那时候的经验现在还能用到吗?

2. 如果有一个人可以帮助你?他是谁?他会如何帮你?

3. 有没有学习非常顺利的时候?那时候,和当前有什么不同吗?

4. 假如有一个奇迹发生,你学习上的问题迎刃而解,你发现的第一个小小的迹象是什么?

知识如果不运用到实践中,就不是知识。——Insoo

相信才会看见,做了才会晓得



友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
章节测验