友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
视频


适度的压力是维持我们正常的心理功能和生理功能的必要条件,也有助于我们适应环境、提高心理承受力。更需要关注的,是那些过大的压力,或者长时间所承受的压力。这些压力不仅挑战我们的心理健康水平,也会影响我们的身体健康。人是心理生物!人类65%~90%的疾病与心理的压力感有关。

以心血管疾病为例:中国每年死于心血管疾病的约有200万人,约占人口死亡总数的40%,在死亡原因中居首位。

【美】詹姆斯·林奇《我的哭声无人听见》

◆ 心脏病是“沟通型疾病”                    ◆ “孤独是致命的毒药,对话是生命的良药!”

◆ 粉刺:不喜欢自己                          ◆ 咽喉: 表达的通道——“为自己说话”的能力

◆ 胃:消化——你咽不下什么人?什么事?      ◆ 甲状腺:不能做自己想做的事

◆ 喘:压抑自己,不哭泣                      ◆ 乳房:母性过强——把别人看得比自己重要

◆ 痛经:不喜欢做女人                        ◆ 肠:丢弃垃圾的能力(便秘;腹泻)

粉刺:我接受我原本的样子

喉咙:我愿意为自己说话,我能够为自己说话

胃:我已尽力

甲状腺:我不能总取悦于别人,我要创造性地 表达自己

乳房/乳腺:我爱的人是重要的,同时我自己也很重要;当女生成为母亲时,要允许孩子成长





友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
章节测验