友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
视频




沟通包括:信息传递、情感交流、控制功能。

语言是人类特有的一种非常好的、有效的沟通方式。语言沟通包括口头语言、书面语言、图片或者图形。

在沟通过程中,语言沟通对于信息的传递、思想的传递和情感的传递而言更擅长于传递的是信息。

一、讲出来:尤其是坦白的讲出来你内心的感受、感情、痛苦、想法和期望。

二、不批评、不责备、不抱怨、不攻击、不说教:反之只会使事情恶化,成为沟通的刽子手。

三、互相尊重:只有给予彼此尊重才有沟通,若对方不尊重你时,你也要适当的请求对方的尊重,否则很难沟通。

四、绝不口出恶言:恶言伤人,就是所谓的“祸从口出”。

五、不说不该说的话:否则往往要花费极大的代价来弥补,甚至于还可能造成无可弥补的终生遗憾!所以沟通不能够信口雌黄、口无遮拦;但是完全不说话,有时候也会变得更恶劣。

  • 学会赞同和认可。

  • 当你赞同对方时,一定要说出来。

  • 当你犯错误时,要敢于承认。

  • 避免争论

  • 正确的处理冲突。





 

友情提示:同学您好,此页面仅供预览,在此页面学习不会被统计哦! 请进入学习空间后选择课程学习。
章节测验